Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картошка с овощами по-китайски? именно такую .
9 годов
назад
от
Диана Тасеменова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О-О-О! Я обожаю эту вкуснятину! Вся фишка в соусе. Соевый соус разводим наполовину ананасовым или апельсиновым соком (кисленьким) , туда 1ч. л. сахара, приправу маласянь, закипит - вливаем крахмал, разведённый в холодной воде. Густоту регулируем количеством крахмала. Овощи жарятся в воке, по очереди, на открытом огне при высокой темп-ре. Я делаю дома на плите, просто в сковороде, обжариваю быстро, до полуготовности лук, морковь, перец, баклажан, картофель. Мясо либо соевое, либо свинина, тоже отдельно жарить. В конце всё смешивается и заливается кисло-сладким соусом. Правда, дома стоит дым и гарь, а плита вокруг вся забрызгана маслом ) Оригинала в дом. условиях не добиться, но что-то очень похоже получится. Я сама наблюдала, в Китае, как готовят это блюдо. Его надо кушать горячим, когда остынет - невкусное, водянистое.
9 годов
назад
от
Василий Пупкин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к знатокам китайской кухни. Как правильно готовить тесто для китайских пельмений? Ингредиенты? Правильные
7 годов
назад
от
Коля Жильцов
2
ответов
Почему нормальная еда в столицах обычно стоит запредельных денег?
3 годов
назад
от
varenik7930
3
ответов
МакДак уходит Хотите ли полное истребление сети фастфуда "Макдональдс" в нашей стране или нет? почему?
9 годов
назад
от
Полина Ростова