Вопрос к знатокам китайской кухни. Как правильно готовить тесто для китайских пельмений? Ингредиенты? Правильные

Здравствуйте! Вопрос к знатокам китайской кухни. Как правильно готовить тесто для китайских пельмений? Ингредиенты? Правильные пропорции этих ингредиентов? Какая именно мука? Пшеничная? Рисовая? Какие именно яйца? Какой именно птицы? Куриные? Перепелиные? Утиные? Какая именно жидкость добавляетсмя в эти пельмени? Вода? Молоко? Кефир? Специи, пряности, приправы добавлять надо в эти китайские пельмени? Если да, то какие именно специи, пряности, приправы в эти пельмени добавляют обычно китайцы? Соль? Перец?
7 годов назад от Коля Жильцов

1 ответ

0 голосов
Цзяоцзы (китайские пельмени)

Для рецепта вам потребуется:

свинина (мякоть) - 250г
свежая зелень петрушки и укропа - 500г
мука - 2. 5 стакана
вода - 2/3 стакана
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
лук репчатый - 2 луковицы

Чтобы приготовить Цзяоцзы (китайские пельмени) необходимо:

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.

Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.

Вскипятить воду, опустить в не пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.
7 годов назад от **Bella**

Связанные вопросы