Как лучше пожарить котлеты?

9 годов назад от Владимир Горбатых

3 Ответы

0 голосов
Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность.
 Налить масло. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды - если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет. -

 Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке. -

 Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.

- Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.

 Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления. - Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми - верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
9 годов назад от Анечка)))
0 голосов
эх Маша-Маша) попроси мамулю свою, что бы научила делать вкусный фарш. как только это освоишь, с жаркой вобще проблем не будет. лепи котлеты, обваливай в муке или панировочных сухарях и жарь на хорошо прогретой сковородке в раст. масле на среднем огне с двух сторон минут по 7-10 до готовности и румяного цвета) проверить готовность просто. проткни котлетку вилкой и надави на не, если сок вытекает прозрачный, а не розовый и не мутный, то все готово
9 годов назад от Катя Аисберг
0 голосов
если котлеты пухлые и их много, то обжарьте с каждой стороны до корочки и затем всё на противень и в духовку. а если не много котлет - то жарьте первую сторону под крышкой, потом переверните и доготовьте без крышки.
9 годов назад от kibork3ru

Связанные вопросы