Что за печенье?

9 годов назад от Sergey

1 ответ

0 голосов
Печенье макаруны
яичные белки - 7 шт.
сахарная пудра - 450 г
пудра из миндаля - 130г
фисташки (не соленые, тоже смолотые) - 120 г
сахар - 50 г
лимонный сок - 1 неполная чайная ложка
зеленый пищевой краситель - 4-5 капель
щепотка соли

Для начинки:

фисташково-апельсиновая горчица - 110 г
фисташки (не солёные, молотые) - 150 г
сахарная пудра - 120г

еремешать вместе миндальную. сахарную и фисташковую пудру, просеять. Взбить в отдельной посуде яичные белки с лимонным соком и солью, постепенно к ним добавля сахарный песок. Взбивать до крепкой, даже блестящей массы так, как взбиваются белки для безе - долго и беспрерывно. Добавить в белки зеленый пищевой краситель и полученную сахарно-ореховую пудру, после чего очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить пергаментом противень и выдавить одинаковые кружочки при помощи мешка или кондитерского шприца. Они должны быть диаметром 5 см и располагаться на расстоянии минимум 2 - 3 см друг от друга.

Не спешите, оставьте противень с разложенными на нем кусочками при комнатной температуре на 1 - 2 часа. Это позволяет поверхности засохнуть и при выпечке остаться гладкой и не потрескаться, а также для это помогает образоваться так называемой "le cro
9 годов назад от Татьяна Малярова

Связанные вопросы