Хранение еды в пищевых термосах. Кто что может посоветовать

Старшая доча (2 годика) уже ест, так сказать, ``нормальную еду``. Когда мы находимся дома, проблем нет, но когда нужно бывает куда выйти (либо по делам, либо просто вывести малых куда нибудь) , то порой это сбивает время обеда. Во время обеда бываем не дома. Так вот, я подумла, что может быть полезна такая штука как пищевой термос. Вот уже сколько времени присматриваюсь, но не решаюсь приобрести -думаю, - не вредно ли держать еду теплой несколко часов, и какую еду можно держать в таких термосах. Некоторые имеют пластиковые контейнеры, некоторые из нержавейки специальной. Не опасно ли в такой посуде держать обед с кислыми ингредиентами, как, например супчик с помидорками в составе?
Может кто из личного опыта сможет посоветовать что-то, а кто-то может и дать профессиональный совет (если кто химик, например, или пищевой технолог) .
Буду очень и очень рада и благодарна!
9 годов назад от Ulyana Pronina

1 ответ

0 голосов
А у вас выбор есть? Тут либо, подстраиваться под режим ребёнка и не совершать столь длительных заплывов, либо кормить в походных условиях.
По температуре:

1) Пищу может находиться длительное время в двух состояниях (особенно пища ребёнка) - либо тепле +43 градусов, либо в холодильнике. В противном случае никто не может гарантировать НЕ развитие патологической микрофлоры.

2) По этой же причине всё должно предварительно обдаваться кипятком.

По материалам:

1) В составе китайской нержавейки может быть всё, что угодно. Кстати из китайской нержавейки могут бытьи отечественные термосы.

2) Ещё больше может быть дерьма в составе китайского пластика. Сами понимаете длительное время, высокая температура и агрессивная среда - это не есть гуд

3) Тогда уж выбирайте ашинский металлургический завод http : / tnp. amet . ru /

убрать пробелы

По времени:

1) Помните, что большинство пищевых отравлений случалось после слов "да чё ему будет в холодильнике-то! ".
9 годов назад от Дарья Татаренко

Связанные вопросы