в салате высыхает сметана, почему?

Готовлю оливье с макаронами, картошку не люблю! Порезала все ингредиенты, отварила макароны слила воду, жду пока остынут. . постепенно перемешивая. . макароны смешиваю с ингредиентами. . заправляю сметаной, майонезом, соль. . кладу в холодильник, а через пол часа, салат уже не салат. . отстой какой то. . сметана высохла салат сухой слипается все. . посоветуйте что делать? ?
Заране спасибо!
9 годов назад от Леди Ночь

6 Ответы

0 голосов
Готовить Оливье по традиционному рецепту, пусть даже без картошки. . (по крайней мере БЕЗ макарон! ) ) ) что за месиво у вас получается? (кто Вам вобще такую идею подкинул? (
9 годов назад от Настя Подхалюзин
0 голосов
Действительно, меня аж затошнило. .
Сделайте вобще без картошки. А уж если так любите макароны, добавьте их себе в тарелку непосредственно перед употреблением.
9 годов назад от Стас Куранов
0 голосов
Простите меня за мой французский, но вы, пардон, всё через Альпы делаете, как Суворов.
Оливье (тот, что мы все на новый год делаем) никогда не заправлялся сметаной, и никогда в нём не было макарон.
Простите меня, но "оливье" с макаронами - это комбикорм. Комбикорм который можно разложить на два разных блюда: макароны с мясом и овощной салат.
Конкретно по теме вопроса - макароны, особенно не сильно разваренные (судя по всему такие и имело бы смысл класть в "салат") могут впитать ещё тонну жидкости во время хранения. Любые макароны на следующий день хранения в холодильнике довольно сильно распухают. Вот они и поглотили всю влагу из сметаны (ещё надо выяснить, что за сметана, сейчас это понятие растяжимое) , в сметане остался свернувшийся молочный белок с жиром, а макароны разбухли и слиплись.
9 годов назад от Ева Долматова
0 голосов
Если уж так нравится именно такой салат, то заправляйте непосредственно перед едой. И подумайте насчет растительного масла и бальзамического уксуса вместо майонеза и сметаны, действительно боле подходящая заправка для салата с таким составом.
9 годов назад от мари петрова
0 голосов
не заправляйте сметаной, а тем боле майонезом. паста впитывает сметану и майонез. и кроме того это просто не вкусно и не полезно. салаты с пастой (макаронными изделиями) заправляют оливковым маслом (можно подсолнечным если нет оливкового) и винным ускусом, многим нравится бальзамический из разных видов уксуса. креветки и овощи: овощи и сыр: лосось и перепелиные яйца:
9 годов назад от Вадим Стоцкий
0 голосов
ужас какой. потому что сметана- во первых. . а макароны- вобще молчу. Макароны- впитывают водянистую сметану в себя и разбухают на глазах. (на крайняк надо было просто раст маслом эту гремучую смесь заправить, НО НЕ СМЕТАНОЙ)
9 годов назад от кирил неграмотный

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от maxim abelencev
1 ответ