Что можно приготовить для гостя-вегетарианца? Очень прошу, траву и листья деревьев не предлагать)

В нашей семье все мясоеды. Приезжает гость вегетарианец. Никак не можем понять, что кроме фруктов ему предложить.
9 годов назад от гром

5 Ответы

0 голосов
винегрет, овощная солянка, супы-пюре из брокколиили чечевицы, пицца маргарита или грибная, салат греческий, рагу из кабачков и баклажанов, ризотто с белыми грибами, картофель в любом виде, спагетти с томатным соусом, шарлотку, манник, творожную запеканку со сгущенкой (если молочку ест)
9 годов назад от Denisova
0 голосов
Приготовь фруктовый плов - все готовится как обычно, но вместо мяса туда можно положить курагу, чернослив и изюм. Первое блюдо можно любое, только не нужно варить на мясном бульоне, а просто на воде. . Любое ризотто с овощами или фруктами. Жареная (на постном масле) картошка с солеными грибами или огурцами. Если гость не полный веган, то можно любые молочные блюда, блинчики - оладушки, пирожки с капустой, рисом, яйцом, луком. . и т, д, шарлотка.
9 годов назад от Полли
0 голосов
Аджабсандал/рагу/рататуй. Лобио, пхали. Картошку пожарить с грибами, отварить и с селедкой (уточнять какой вегетарианец) . Салат помидоры+огурцы, да куча всего. Борщ без мяса - вобще вкуснямба.
9 годов назад от ДМИТРИЙ ГИМРАНОВ
0 голосов
Овощные салаты, рагу, капустный шницель (очень вкусно, кстати) , фаршированные кабачки или баклажаны, блюда из картофеля (запечённые с овощами и грибами) , выпечку различную.
9 годов назад от ANNA
0 голосов
Перцы фаршированные рисом с грибами и порем (вегетарианские) Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом. Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.

— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1, 5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток
— томатный соус
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Все ингредиенты хорошо помыла

Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте
Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольне, хоть сейчас на аппетитные фотобои в кухню .
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками
В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая
На средней тёрке натёрла морковь
В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3
Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы
Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности
Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию
9 годов назад от Михалыч

Связанные вопросы

3 ответов
3 ответов