Как приготовить тесто для торта? Чтобы хорошо поднялось! Жду ваших рецептиков) Спасибо)

9 годов назад от Анна Ларионова

2 Ответы

0 голосов
Торт медовый "Царское угощение"

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
9 годов назад от Фрогич Фролов
0 голосов
Для торта, да чтобы еще и хорошо поднималось, это бисквит. А для бисквита ничего лишнего, только яйца, сахар и мука. На 4 яйца взять по 150 граммов сахара и муки. Яйца взбивать с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, быстро, но "нежно" замесить с мукой, вылить тесто в подготовленную форму и поставить в заране разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-40, готовность проверять ладонью, если при легком нажиме тесто проминается, значит еще сыровато, если пружинит, значит готово. Остужать готовый корж в форме, на столе. Отделять белки от желтков вовсе не обязательно, и никаких разрыхлителей! Если нужны еще подробности, пишите.
9 годов назад от Катя Панаренок

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Евгений Александрович
2 ответов
3 годов назад от Наиль Уразметов