Все о еде
Войти
Регистрация
Как же потушить самый обычный рис с морковью?
Привет)
Подскажите, обязательно ли сначала варить рис или можно довести его до готовности прямо в сковороде? Как приготовить самый простой рис с морковью, без лишних там ингредиентов, без отдельной варки?
Заране спасибо за понятный ответ)
9 годов
назад
от
Макс цфпаы
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю налить немного масла, посыпать луком, тертой морковью, слой риса, посыпать луком, морковью, слой риса. Посолить, залить кипятком на 1см выше риса. Закрыть и потушить. Как плов.
9 годов
назад
от
Мария Ар
▲
▼
0
голосов
готовьте как плов без мяса-получите *овощной плов*. не люблю просто отварной рис. слегка обжариваю морковку (я лучку немного добавляю) . заливаю 2 стакана кипятка. сразу довожу до вкуса-соль+приправки/специи. засыпаю по кругу стакан риса. и все. под конец добавляю кумин. когда готово-перемешиваю
9 годов
назад
от
Ольга Булыгина
▲
▼
0
голосов
рис не тушат - его варят. . Я бы вначале обжарила в постном масле морковь, затем вложила бы рис и соль и залила кипятком из расчета 2 чашки кипятка на чашку риса, довела до кипения, убавила огонь на минимальный и накрыла крышкой. Готово через 25-30 минут
9 годов
назад
от
юра суярков
Связанные вопросы
1
ответ
При приготовлении теста надо и разрыхлитель и дрожжи кидать?
9 месяцев
назад
от
Svetik
1
ответ
Посоветуйте какой-то недорогой, но хороший миксер? ! )
6 годов
назад
от
Марина Аверкина
4
ответов
Картофельный крахмал. Как реально и с толком использовать этот продукт, а то лежит три года пакет, пропадает.
12 годов
назад
от
ЗЕЛЕНОГЛАЗКА