Как же потушить самый обычный рис с морковью?

Привет)
Подскажите, обязательно ли сначала варить рис или можно довести его до готовности прямо в сковороде? Как приготовить самый простой рис с морковью, без лишних там ингредиентов, без отдельной варки?
Заране спасибо за понятный ответ)
9 годов назад от Макс цфпаы

3 Ответы

0 голосов
В кастрюлю налить немного масла, посыпать луком, тертой морковью, слой риса, посыпать луком, морковью, слой риса. Посолить, залить кипятком на 1см выше риса. Закрыть и потушить. Как плов.
9 годов назад от Мария Ар
0 голосов
готовьте как плов без мяса-получите *овощной плов*. не люблю просто отварной рис. слегка обжариваю морковку (я лучку немного добавляю) . заливаю 2 стакана кипятка. сразу довожу до вкуса-соль+приправки/специи. засыпаю по кругу стакан риса. и все. под конец добавляю кумин. когда готово-перемешиваю
9 годов назад от Ольга Булыгина
0 голосов
рис не тушат - его варят. . Я бы вначале обжарила в постном масле морковь, затем вложила бы рис и соль и залила кипятком из расчета 2 чашки кипятка на чашку риса, довела до кипения, убавила огонь на минимальный и накрыла крышкой. Готово через 25-30 минут
9 годов назад от юра суярков

Связанные вопросы