как самим делать майонез ?

9 годов назад от КУЗЯ

4 Ответы

0 голосов
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло,
постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Дале осветлить соком выжатым из лимона! Все) )
9 годов назад от Татьяна Р
0 голосов
Для приготовления соуса Майонез следует использовать фаянсовую, стеклянную или фарфоровую посуду. Металл не годиться. Соус посерет. На 2 яичных желтка примерно 1 стакан раст. масла. Хорошо бы его чуть подогреть. Взбиваете желтки и тонкой струйкой маленькими порциями добавляете масло. Причем, каждую последующую порцию добавляете после того, как предидущая соединиться с маслом. Главное не торопиться. Можно добавить немного горчицы (но это на любителя, я не люблю, немного уксуса и соль и сахар по вкусу. Хорошо бы добавить немного зелени, но не обязательно. Надо помнить, что приготовленный в домашних условиях майонез долго не храниться. Он, как говорят повар отскакивает, т. е. расслаивается.
9 годов назад от зая из рая
0 голосов
это очень просто . 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в готовом майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
9 годов назад от ЯМнеМоё
0 голосов
Я делаю так:
растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
В глубокий стакан от блендера 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстре будет взбиваться. Если е опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана. Взбивать надо пока смесь равномерно не загустет до консистенции майонеза.
 можно попробовать майонез и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает. ])
9 годов назад от Анна Гурьянова

Связанные вопросы