Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько часов нужно чтобы Салат из под шубы настоялся ?
9 годов
назад
от
Ирина Воробьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86) , которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки "холодом", к которым без сомнения относится и "селёдка под шубой" - такие продукты можно хранить не боле 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.
Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не боле 12 часов.
Эти "нормы" конечно-же "перестраховочные", да и созданы они для нашего российского "общепита", в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для "домашнего" использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.
9 годов
назад
от
Miss Mellies
Связанные вопросы
2
ответов
Я когда слышу слово обед даже в контексте времени в сочетании, например к обеду, мне не время представляется
1 месяц
назад
от
АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ
2
ответов
сколько соли надо при квашении капусты
8 годов
назад
от
александр купреев
2
ответов
Почему в России , запрещен майонез?
2 годов
назад
от
elenasyrs