Подскажите какие закуски можно приготовить на день рождения?

12 годов назад от Тамара Щербак

2 Ответы

0 голосов
берешь тонкий лаваш, кладешь туда все для пиццы+много сыра, сверху закрываешь другим листом и в духовку минут на 15-20
12 годов назад от chance_54
0 голосов
Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки — 2 кг
Помидоры — 500 г
Сметана — 250 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый — 6 штук
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить) , нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра) . Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
 
Тартар из скумбрии с жареным багетом
Скумбрия — 1 штука
Лимоны — 1 штука
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Лук — 50 г
Перец чили — 1 штука
Соль — по вкусу
Багет французский — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Уксус винный — 20 г
Сахар — 1 чайная ложка
 
У скумбрии срезать филе, удалить кости и нарезать кубиком.
Багет нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле.
Чили перец и лук мелко порубить ножом.
На терке натереть цедру от лимона.
Для маринада в миску отжать сок лимона, добавить уксус, сахар, чили с луком, цедру лимона, оливковое масло, соль. Перемешать.
Залить рыбу маринадом и дать постоять 10 минут. Выложить тартар на багет.
 
Фаршированные яйца с паприкой
Яйцо — 12 штук
Майонез — 1/4 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Огурцы маринованные — 1 столовая ложка
Паприка молотая — по вкусу
 
В большой кастрюле сварите яйца вкрутую. Слейте и поставьте на 10 минут под холодную воду. Очистите от скорлупы и промойте под холодной водой. Просушите.
Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам и аккуратно отделите желтки в миску, белки выложите на блюдо.
К желткам добавьте майонез, горчицу, соль и перец и разотрите все в однородную кремобразную массу. Добавьте мелко нарезанные огурцы и перемешайте.
В каждый белок положите примерно по 2 чайные ложки начинки. Охладите яйца и перед подачей посыпьте паприкой.
12 годов назад от Sergey Kustow

Связанные вопросы