Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь ржаной хлеб в духовке? (есть 1 кг ржаной муки, но нет сответствующего режима в хлебопечке)
9 годов
назад
от
я и сестра
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я положила ржаной муки 1/3 от общего кол-ва муки. Все остальное-пшеничная. Пекла на режиме классический хлеб. (так же бывало добавляла туда клетчатку или тмин, для разнобразия)
9 годов
назад
от
Саня Фандеев
▲
▼
0
голосов
я делаю в хлебопечке:
дрожжи 1, 75 ч. л.
мед или сахар 1 ст. л
мука ржаная 250гмука
пшенич. 250 г
ряйцо 1 шт
маргарин или масло раст 1 ст.
ляблочн уксус 2-3 ст лож
солод или сух. квас 1 ст. л
солод или квас залить кипятком ( 330 мл. ) , когда почти остынет, налить в форму, потом сахар, яйцо, масло, уксус, муку, дрожжи . Выпекать на основной выпечке 3 часа.
9 годов
назад
от
юля .
▲
▼
0
голосов
Если в Вашей печке нет режима ржаного хлеба, то и замешивать в печке тесто, мне кажется, не стОит, т. к. тесто с ржаной мукой боле вязкое, нагрузка на двигатель при замесе возрастает. Кстати, режим для обычного белого хлеба вряд ли подойдет, белый хлеб вымешивается около получаса, а в моей печке, например (Панасоник) , замес теста с ржаной мукой всего лишь 10 минут.
9 годов
назад
от
Ирина Стрепунина
Связанные вопросы
2
ответов
Из чего делают мармелад? Его можно назвать веганской пищей?
6 годов
назад
от
Саня Яковлев
1
ответ
Как придать аромат утке?
7 годов
назад
от
САНЧО ПАНЧО ПАНЧО
1
ответ
Кто разбирается в пищевых добавках Е? Есть какой-нибудь наполнитель типа сахарного песка, но без вкуса, запаха, калорий?
3 годов
назад
от
Kate Malicha