Как запечь рыбу в духовке? Специи, сколько должна стоять, температура, режим время?

12 годов назад от НАТАША ЛУПОВА

4 Ответы

0 голосов
Рыбу режем на небольшие кусочки, у меня филе минтая.
Рыбу солим (немножко) , перчим, добавляем специи по вкусу и дадим настояться 20 минут.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Лук чистим и мелко режем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Противень смазываем майонезом с чесноком.
На майонез выкладываем слой лука.
На лук выкладываем равномерно рыбу.
Рыбу смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для рыбы в духовке
 
- 1кг. филе рыбы (любой)
- 200г. майонеза
- 150г. репчатого лука
- 150г. сыра
- 2 дольки чеснока
- соль
- перец
- специи по вкусу
12 годов назад от Наталья Лузина
0 голосов
Рыба в сырно-сливочном соусе
 
Состав
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д. )
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец
 
Приготовление
 
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко порезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. До уверенной румяной корочки.
12 годов назад от Сергей Пахоменко
0 голосов
Смотря какая рыба и размер, рыбу посолите, сбрызните лимонным соком, укропчик наложите внутрь, если целая, немного растительного масла и в духовку, можно на фольгу и сделать лодочку, можно просто на противень и минут 20 в разогретой духовки при 200 гр.
12 годов назад от Вероничка
0 голосов
Берём карпа килограмма на полтора! башку отрезать не неадо, но если отрезали ничё страшного ) вариантов приготовления в духовке много! рассмотрим те где меньше печатать ) первый! в соли! пачку соли на протвинь снизу, вторую пачку соли смешать с яцами до состояния густой каши, вдутырь карпа посолить, поперчить укропа и дольки лимона, положить на соль и облепить соляной кашей запекать при 200 градусах в течении 1. 5 часов! дале корку соляную разбить молоточком карпа сесть )
второй способ! снизу кртофана с луком наложить картофан дольками лук полукольцами, полить подсолнечным маслом, карпа внутри посолить поперчить, укропа и лимона положить, выложить на картофан укрыть фольгой, час температура 200, дале фольгу убрать как карп зажарится и станет красивым или картофан начнёт гореть ) всё готово ) Приятного )
12 годов назад от zzz zzz

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Шелудякова Татьяна
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Катерина РЫТОВА