Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит хе?
Здравствуйте, хозяюшки!
Очень люблю блюдо хе из рыбы. Давно хочу попробовать приготовить самой. Как это делается? Какая рыба нужна? Поделитесь рецептиком!
9 годов
назад
от
Антон Ходоров
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
на хе берется филе рыбы без костей (например судак) режется крупными брусочками и заливаются уксусной эссенцией (на 1 кг рыбы 2 стол ложки эссенции) и оставить на 1-2 часа (можно добавить ложку столовую сахара) Мясо рыбы должно побелеть и как бы свариться в эссенции Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке, посолить слегка потереть чтоб стала мягкая лук порезать полукольцами Рыбу морковь лук перемешать в миске сверху насыпать кучкой красный острый перец на эту кучку выдавить 3 зубчика чеснока и налить сверху на чеснок и перец раскаленное растительное масло рафинированное все перемещать соль черный перец семена кориандра толченые добавить по вкусу сверху посыпать зеленью (желательно кинзы)
9 годов
назад
от
ВЕРАНИЧКА
▲
▼
0
голосов
У нас в семье всегда готовили из леща. Маринад-0, 5л воды, стакан уксуса, 6ст л сахара, 4 ст л соли, лаврушка и перец горошком.
Всё смешать, нагреть (почти до кипения) и залить рыбу.
9 годов
назад
от
Анжелика Паршакова
▲
▼
0
голосов
Главное в приготовлении хе - выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.
9 годов
назад
от
Катерина Р
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, как научиться правильно солить еду, у меня то пересолено, то недосолено.
10 годов
назад
от
Ольга Апраксина
1
ответ
А вы как плов готовите? ) . . . А я на скорую руку)
10 годов
назад
от
MiLo KiCX
4
ответов
кальмар обязательно надо отваривать или его можно и так жарить?
11 годов
назад
от
Jd