Все о еде
Войти
Регистрация
РАСЦЕЛУЮ ЗА ОТВЕТ: что такое стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и тп вкратце своими словами и с примерами?
9 годов
назад
от
Андрей Хрусталев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота Е330, активно связывает между собой протеиновые, белковые клетки. Добавляется в белки при взбивании для устойчивой пышной пены, особенно в торт птичье молоко, зефир, меренга. Часто использую дома для выпечки. Если нет порошка, то можно лимоном протереть емкость для взбивания белков и эффект будет похожий.
Крахмал один из простых домашних загустителей, использовать в готовке киселей и соусов. Есть такое выражение в кулинарии затянуть, это значит добавить загуститель и придать жидкости однородную плотную консистенцию. Для этих целей можно использовать и муку.
9 годов
назад
от
Айдар Айдаров
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте блюдо, отвечающе таким условиям: 1. запекать в фольге 2. готовится максимально быстро ?
8 годов
назад
от
Rufat piriev
1
ответ
Что едят студенты сейчас (у нас были пельмени )
3 годов
назад
от
Марта Любецкая
2
ответов
Картошка в мундире покрытая солью. Как приготовить картошку в мундире покрытую солью? Подскажите кол-во картошки и соли.
11 годов
назад
от
Ольга Королева