Все о еде
Войти
Регистрация
Какая крупа наиболе пригодна для длительного хранения, пропаренная или нет?
В частности рис и гречка. Ваши советы и личный опыт длительного хранения круп.
9 годов
назад
от
малышка .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не боле 11-12%. Для длительного хранения наиболе пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления. ( это про гречку)
Чтобы в рисе не завелись жучки, положите в емкость для хранения риса несколько неочищенных зубчиков чеснока. Хранится от 12-20 месяцев
9 годов
назад
от
Белла
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда из сырого мяса существуют? Киньте пару рецептов их приготовления?
7 годов
назад
от
Анастасия Ахмадеева
2
ответов
Почему все какают сидя? Почему никто не догадался какать стоя?
5 годов
назад
от
Северный Ветер
2
ответов
Ну и сколько у вас гречка стоит? У нас самая недорогая 39 руб, по акции в супермаркете по 29 частенько бывать стала,
12 годов
назад
от
uekz82