Как вы относитесь к такому рецепту бисквита?

Как вы относитесь к такому бисквиту? Некоторые заявляют что нельзя чтоб белки были теплые, что нельзя взбивать желтки вместе с белками и т. д. Вот рецепт: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. На водяную баню поставить яйца с сахаром, взбивать венчиком (Не миксером) , до растворения сахара и теплой температуры. Снимаем с огня. Взбиваем миксером 10 минут до "бороздки", как взбилось добавляем понемногу просеянную муку с разрыхлителем, помешивая деревянной лопаткой, В форму застеленную пергаментом выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 200 градусов. У меня выходит отличный бисквит. Как вы относитесь к такому рецепту? Какие ошибки есть?
9 годов назад от Jane

4 Ответы

0 голосов
А зачем так усложнять элементарный рецепт бисквита? яйца с сахаром и так прекрасно взбиваются. . нафига там разрыхлитель, и тем боле. водяная баня? ? вопрос второй-всегда взбиваю именно миксером, экономлю и силы и нервы, прекрасный. высокий бисквит всегда получается!
9 годов назад от Серега Неон
0 голосов
Разрыхлители в бисквитах вовсе не нужны. Взбивать с подогревом вовсе не обязательно, да и раздельно тоже. Такие способы существуют, они называются "теплый" и "раздельный", применяются, чаще, на производстве, раздельный способ подходит для бисквита "буше", такое тесто получется гуще и при отсадке на противень меньше растекается. Теплый способ просто ускоряет процесс взбивания, не боле того. Я делаю дома бисквит самым обычным способом, взбиваю яйца и сахар сразу вместе, до полного растворения кристаллов сахара и на ту самую "бороздку", о которой писали Вы. 4 яйца и 150 граммов сахара у меня взбиваются за 5 минут самым обычным миксером на средней скорости. Замес с мукой, 1 минута. Выпекаю при температуре 180 градусов, готовность проверяю ладонью. Все предельно просто, никаких усложнений с подогревом или разделением не нужно (если Вы, конечно, не собираетесь делать буше) . Да, еще о температуре яиц. Я просто беру яйца из холодильника, разбиваю их в посуду, добавляю сахар и взбиваю, если и взбивать яйца охлажденными, то тогда нужно и сахар охладить, и посуду, я этого, повторюсь, не делаю, бисквит, тем не мене, получается хороший, так что и в этом я смысла не вижу (в домашних условиях)
9 годов назад от Наталья Любиева
0 голосов
бисквит бисквиту рознь, есть плотные, есть нежные, не знаю, какой получается по вашему рецепту, никогда не делала с разрыхлителем. Взбиваю отдельно желтки с сахаром, отдельно белки, белки в чашке ставлю минут на 5 в холодильник, реально быстре взбиваются и пена крепче
9 годов назад от елена ким
0 голосов
яйца свариваются при темпр. 42гр по С. всбивать можно, но хуже всбиваемость, но на кой всбивать, если надо месить тесто, а не крем. разницы нет, чем всбивать, - техника одна и таж. если определяешь всбитость по отметкам на миксере, то тебе ещё учиться, учиться и учиться. лучше раньше, - пока из дома не выгнали.
9 годов назад от irina *

Связанные вопросы