Как и что приготовить с кукурузной крупы ?

Увидел впервые в нашем городе в "Продуктах" кукурузную крупу . Кукурузу то я люблю, но вот крупу вижу впервые. Купил. А вот что и как приготовить из неё - не знаю. Подскажите! Научите варить её!
9 годов назад от Яна Марченко

3 Ответы

0 голосов
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке до готовности.
9 годов назад от Аксель
0 голосов
Кашу. Мамалыгу варят из муки, а не из крупы и готовить её - это надо иметь набитую руку - настоящая мамалыга - это заварной кукурузный хлеб, который готовить сложно не только технически, но и физически - пока этот ком вымешаешь, как положено - семь потов сойдет. А каша - вкусно и полезно. Варят е в пропорции 5 к 1 - на пять стаканов воды 1 стакан крупы, хотя я часто кладу и 6 к 1. Пусть вода закипит (не солите) и в не тонкой струйкой при помешивании высыпьте стакан крупы, перемешайте, пусть опять закипит, убавьте огонь и на очень-очень маленьком огне под крышкой готовьте до готовности (это пробовать надо, но готовится довольно долго - не 15 минут! ) Не забывайте помешивать частенько - а то пристанет ко дну. Кастрюлю лучше берите металлическую или - что лучше - казанок. В эмалированной посуде почти стопроцентно каша подгорит. как будет готова - можете заправить чем угодно - хоть сливочным маслом, хоть сметаной, хоть луком жареным. Лично я люблю вариант со сливочным маслом и потом сверху брынзой посыпать - кукуруза и брынза очень подходят друг другу. Впрочем, кукуруза и со свининой дружит - очень вкусно. Ну. под такую еду можно и стаканчик красного вина выпить!
9 годов назад от Таня Романова
0 голосов
Мамалыгу варят из крупы и из муки кукурузной. С начала - крупа, проварилась - мука. Булькает и руки обжигает. А соус сделаете с мясом, много подливки - ну вкуснотень.
9 годов назад от TATI

Связанные вопросы