Все о еде
Войти
Регистрация
Я только что купила глиняный заварочный чайник. Нужна ли какая-нибудь профилактика перед применением? Если да, то какая?
9 годов
назад
от
маришка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вымыть вначале. С содой
Если чайник из простой керамики, не глазурированный, то его нужно предварительно перед использованием заливать горячей водой (впрочем, ополаскивать нужно любые чайники) , если глазурированный, то перед заваркой его нужно просто ополоснуть кипятком и только потом сыпать чай
9 годов
назад
от
Venera Kalenkova
▲
▼
0
голосов
Меня учил мастер. который делает посуду из черной глины - надо крутым кипятком новую посудину залить и оставить на ночь. Горшки, в которых что-то запекаться будет - надо маслом раст. смазать и на солнце или в слабо разогретую духовку на часок.
9 годов
назад
от
Шридеви Айяпан
Связанные вопросы
1
ответ
Если я смешаю эти цвета, какой будет.
2 годов
назад
от
Василий Марченко
2
ответов
Эту ягоду можно есть? Похожа на чернику.
6 годов
назад
от
юрий смольянинов
1
ответ
Как легко и быстро измельчить тазик базилика?
2 годов
назад
от
Харек