Как приготовить петушки на палочке в домашних условиях

9 годов назад от Джонни_я_хочу_Baby

2 Ответы

0 голосов
Леденцы

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой. поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
9 годов назад от CREATIVE
0 голосов
У нас есть металлическая формочка с разнобразными фигурками: петушки, рыбки и т. д. Мы варили сахарный сироп, только не обычный, сахар и вода, а на варенье, малиновом или клубничном. Вот только рецепт сейчас Вам сказать не могу, пропорции не помню. Скоре всего сок из негустого варенья+сахар+вода. Довести до кипения и залить в формочки. Когда сироп в форме начнет остывать, станет, как желе, поставить палочки и оставить на холоде до застывания. Леденцы получаются очень вкусные.
9 годов назад от Люсенька

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от владимир гречин