Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить петушки на палочке в домашних условиях
9 годов
назад
от
Джонни_я_хочу_Baby
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Леденцы
Ингредиенты:
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
Приготовление:
Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой. поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
9 годов
назад
от
CREATIVE
▲
▼
0
голосов
У нас есть металлическая формочка с разнобразными фигурками: петушки, рыбки и т. д. Мы варили сахарный сироп, только не обычный, сахар и вода, а на варенье, малиновом или клубничном. Вот только рецепт сейчас Вам сказать не могу, пропорции не помню. Скоре всего сок из негустого варенья+сахар+вода. Довести до кипения и залить в формочки. Когда сироп в форме начнет остывать, станет, как желе, поставить палочки и оставить на холоде до застывания. Леденцы получаются очень вкусные.
9 годов
назад
от
Люсенька
Связанные вопросы
3
ответов
Какой маринад для курицы лучше?
7 годов
назад
от
владимир гречин
2
ответов
на какой соковыжималке можно получить сок из облепихи
9 годов
назад
от
чудо!!!!!!!!
1
ответ
Kaк правильно приготовить спагетти с фаршем и томатным соусом?
3 годов
назад
от
kerya_09