Купила замороженные мидии. Подскажите как их готовить!

9 годов назад от Lustralis

4 Ответы

0 голосов
Мидии «пикантные»
Ингредиенты

Мидии мороженные - 700-800 г.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная — 4-5 ст. л.
Маслины - 12-15 шт.
Салатный сладкий лук — 1 головка.
Зелень.
Для заправки:
Оливковое масло - 80 мл.
Горчица (французская) - 3 ч. л.
Соевый соус - 1-1, 5 ст. л.
Сок одного лимона.
Сахар - щепотка.
Способ приготовления

Шаг 1 Мидии разморозить в кипящей подсоленной воде ( 1 мин. ) .
Шаг 2 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
Шаг 3 Лук и зелень мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере.
Шаг 4 Маслины нарезать колечками.
Шаг 5 Все подготовленные продукты выложить в салатник и залить заправкой.
Шаг 6 Заправка: смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и сахар.
Шаг 7 Дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Евгения Жепетова
0 голосов
Жаренные не люблю, люблю острые, холодные. Я размораживаю (400-500 гр) Потом в блендере взбиваю луковицу, пару зубков чеснока, пару ложек оливкового масла, пару ложек уксуса, пол-чайной ложки соли, 1 сахара, половинку стручка острого перца, 0, 5 ст воды. Заливаю мидии. Через 1-2 часа пробую, по вкусу добавляю приправы - если мало, воду - если островато. И еще на час мариноваться. Вкусно!
9 годов назад от Мария Сокурова
0 голосов
разморозить на пару для начала, ПОтом помыть, отделить мясо от раковин и затем каждую мидию вернуть в раковину. Выложить раковины с мидиями в форму для запекания. Чеснок измельчить, смешать с маслом, приправами и выжатым лимонным соком. Каждую мидию покрыть соусом. Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму для запекания с мидиями на средний уровень духовки. Запекать мидии 7 минут.
9 годов назад от КрасоткаИз Сибири
0 голосов
Половинки мидий? Я как Кислый почти готовлю. Отдельно соус: чеснок с луком на сковородку, потом помидоры, орегано, базилик. И туда их, родимых. Им достаточно просто прогреться.
9 годов назад от александр чупахин

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Ольга Спиркина
1 ответ
3 годов назад от Вячеслав Айнутдинов