почему белки не взбиваются? и что надо сделать, чтобы они взбились?

надо взбить белки. отделили их от желтков, поместили в чашку блендера, смешали с сахаром, однако они образуют лишь сладкую белую жижицу. в общем, как говорится, "не стоит". что делать?
9 годов назад от Хорошо на ru!

2 Ответы

0 голосов
Белки должны быть охлажденными, можно добавить маленькую щепотку соли и пару капель лимона. . У меня миксером очень хорошо взбились. Взбивать лучше с сахарной пудрой, чем с сахаром. . сахар на зубах скрипит.
9 годов назад от Свет
0 голосов
Охладить, добавить щепотку соли, исключить попадания желтка (мельчайшая капля может все испортить) . Взбивать в течении 10-20 минут, в зависимости от мощности блендера\миксера и т. д.
9 годов назад от Любовь Захарова

Связанные вопросы