Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в обычных магазинах Почему в обычных магазинах нет нет живой - зеленой гречки? (для проращивания)
9 годов
назад
от
Ymo4ka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просто поставщикам гречки это не выгодно! ! В стране очень много садоводов, дачников и фермеров. Они купят один маленький пакетик семян (шт. 20-30) и им этого на всю жизнь хватит!
9 годов
назад
от
Даша Шигаева
▲
▼
0
голосов
просто так говорят "зелёная" гречка, имется ввиду ядрица. я в деревне выросла, мы тоже так говорили и привыкли говорить "зелёная" гречка, прямо с поля. мне она и по вкусу больше нравится. с поля гречку везут на элеватор и слегка "поджаривают", такая и поступает в магазин и к такой привыкли большинство людей
9 годов
назад
от
аня котова
▲
▼
0
голосов
Не уверен может ли прорасти лущёная гречка, но если она не обжаренная, то вполне может и прорасти, если сохранена всхожесть семян. Обжаривают с целью предотвратить или скрыть порчу при хранении.
Про какую-то "зелёную" первый раз слышу если честно. Для еды проращивают всякие злаки такое мизерное количество народа, что заморачиваться с продажей какого-то особенного продукта для них никому не приходит в голову.
9 годов
назад
от
Sambist
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить макароны ) (РОДИТЕЛЕЙ НЕТУ ДОМА)
9 годов
назад
от
Анастасия Благинина
1
ответ
Что приготовить на ужин? жирное и жаренное не едим
9 годов
назад
от
Татьяна Кормушкина
1
ответ
В солянку сборную предпочитаете сметану, майонез или ничего не добавлять?
1 год
назад
от
Luiza