Какую подливу использовать для тефтелей? Можно ли их тушить в духовке, если да - то как?

9 годов назад от Ольга Василенко

4 Ответы

0 голосов
я в последний раз так и сделала: обжарила тефтели на сковороде (точне это были ленивые голубцы) , но не столь важно, залила просто томатом и запекла в духовке, предварительно накрыв фольгой. Держала минут 20 на слабом огне. Приятного Вам)
9 годов назад от Elena Latysheva
0 голосов
Можно и в духовке. В смазанную маслом форму уложить тефтели рядышком - не битком, но и не в раскат - близко так друг к другу - и запекать. ничем не накрывая. 180 градусов, минут 30 - я время никогда почти не засекаю - смотрю на готовность да и все. В конце готовки можно их сверху перышком (кулинарной щеточкой) мазнуть маслом растительным или майонезом - будут с красивой корочкой. Если масла маловато или тефтели своего сока мало дали - можно горячей водички подлить или бульону - для сочности и чтобы не пригорели. А подливку к ним люблю классическую - лук. морковка протушить. томат добавить, а в конце готовки (сковородка должна быть большая и глубокая) поджариваю на сухой сковородке пару ложек муки до золотистого цвета, разбавляю муку небольшим количеством воды или бульона и вливаю в подливу - для запаха и густоты.
9 годов назад от вино
0 голосов
ну или томатную, или мучную. тушить в духовке можно, залейте в форму подливу, киньте тефтельки, и в духовку. в конце можно сыром посыпать (если не в томате сделаете)
9 годов назад от Андрей Плетников
0 голосов
можно сделать интересней и полезней -взять кабачок нарезать на кольца - и в середину положить тефтели - сверху накрыть половинкой помидора или лука - положить в глубокую форму и подлить воды - тефтели будут диетические и вкусные - это для духовки - слегка сверху присолить
9 годов назад от Евгений Казанков

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Екатерина Булатова