Здравствуйте, научите, как приготовить йогурт в мультиварке Redmond М 110. Спасибо заране.

9 годов назад от Бахытжан

2 Ответы

0 голосов
Для этого нам понадобится:

сама мультиварка «Redmond»,

свеже молоко,

натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.

Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в не йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.

Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.

Дале ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев» .

Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.

Выключать прибор можно тогда, когда он загустет. Практика показывает, что на это уходит порядка двух часов. Но после того, как прибор выключен, доставать йогурт сразу же нельзя. Баночки должны постоять в мультиварке еще несколько часов. Но нужно быть аккуратным, чтобы напиток не стал слишком кислым.

По истечении указанного времени, баночки извлечь и сразу же поставить их в холодильник, закрыв крышками.

Домашний йогурт в мультиварке Redmond получается очень вкусный, но по основным качествам и составу он будет превосходить фабричные аналоги.
9 годов назад от Андрей)))
0 голосов
если есть функция "йогурт", то смешайте 1 литр молока с баночкой йогурта "активиа натуральный", залейте его в чашу или баночки, (что там есть) , и включите нужную программу. Срок ферментации - 8 часов)
9 годов назад от Roodibtob

Связанные вопросы