как называется процесс готовки при которой горит масло на сковороде

Как называется процесс когда повар берет сковроду в которой налито масло и лежат допустим овощи, и он начинает трести е над огнем так что овощи в сковороде перемешиваются а масло вспыхивает и тут же гасится, и так повторяется до тех пор пока масло не перестанет воспламеняться?
9 годов назад от jesus dixk

1 ответ

0 голосов
Обжарка.

 И делают это не до тогомомента когда масло перестает гореть, а до готовности продукта. Воспламенение происходит по причине того, что при встряхивании небольшое количество масла превращается в мелкодисперсную взвесь и выгорает на открытом огне.
9 годов назад от Ansilina

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от карина монастырёва
2 ответов
6 годов назад от Елена Фатхеева
2 ответов