Подскажите название пресного итальянского сыра.

Была в Италии, купила сыр, а название не запомнила. Есть только фотография витрины, на которой видно краешек ценника и первые три буквы названия (из 2 слов состоит) - Pan. Lod.

Помню про этот полутвердый сыр только лишь то, что он пресный, его варила монахи в период, когда были проблемы с солью. Поэтому он несоленый. Перерыла весь гугл, а найти не могу
6 годов назад от карина монастырёва

1 ответ

0 голосов
Из несоленых и нежных - могу назвать только "Моцареллу для пиццы" (а не те белые шарики, что идут в салаты с помидорами) и Таледжо - ароматный сыр с нежным мвкусом и привкусом фруктов.
Но так можно долго гадать.
Помимо нескольких десятков классических сыров, известных во всем мире - итальянцы еще выпускают "местные" сыры - которые есть в одной провинции, но не делаются больше нигде.
Поэтому - либо спросите итальянцев, связанных с кулинарией, либо каких-то сырных сомелье. Ну и последний вариант - еще разок в то место съездить. 8-)
6 годов назад от танюшка т

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Юлия Корсунова