Что вкусненького приготовить из чечевицы? Пожалуйста, поделитесь идеями ) Спасибо.

9 годов назад от Анна Хакимова

3 Ответы

0 голосов
если коричневая то я е отдельно ставлю варить а на чугунную сковороду в начале морковка и лук как на зажарку потом салатный перец и пару помидорин потом фарш индюшиный или любой немного минут 15 томится печю солю и если чечевица уже мягкая всыпаю е с юшечкой все перемешала немного ориганны пару чесночин попробовала на соль и под конец пару ложек сливок или сметаны закипело выключила
9 годов назад от Наталья Романова
0 голосов
. кари из цветной капусты с чечевицей пойдёт! 2 ст. л растительного масла разогрейте в большой кастрюле и пассируйте лук на слабом огне 10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте зубчик чеснока, 25 свеженатёртого корня имбиря, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л тмина, пол ч. л. куркумы и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте чечевицу 75 г, влейте бульон 150 мл овощного, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Тем временем разогрейте 1 ст. л масла в сковороде и слегка обжарьте 1 кочаньчик (разобранный) цветной капусты 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю с луком вместе с нарезанной кубиками морковью и 400 мл кокосового молока. Снова доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут до мягкости овощей. Добавьте 75 г замороженной стручковой фасоли и готовьте 3-4 минуты. Вмешайте 3 ст. л. нарезанного свежего кориандра и 1 ст. л лимонного сока. Блюдо тайской кухни - готово. Писать - трудне, чем делать! Подавайте с рисом или тёплым хлебом нан!
9 годов назад от Pavel Andreevich
0 голосов
Позавчера сварила египетский чечевичный суп. Рецепт нашла на сайте поваренок.
Суп очень понравился, но он для тех, кто любит всякие пряности и вегетарианский.

Чечевицу промыть, картофель почистить и порезать кубиками, луковицу мелкими кубиками, 5-7 зубчиков чеснока порезать листиками. Всё залить водой и поставить вариться. К концу варки подготовить заправку: раскалить сковороду налить масла раст. туда соль, куркуму, размолотые семена тмина и душистого перца и черного (тоже смолоть) . Прокалить 1-2 минутки и вылить в суп, добавить нарезанную кинзу и сок лимона, закипятить и всё! Минут 15 пусть настоится и можно обедать! Очень вкусно!

все ингридиенты добавляла по вкусу и на "глазок".
9 годов назад от eroshin.ilya

Связанные вопросы