Недавно ела мясо политое брусничным варением- соусом! Вкус остался в памяти до сих пор! Как это сделать!

9 годов назад от София Францева

2 Ответы

0 голосов
Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.
 
Ингредиенты: ягоды брусники – 0, 5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн. лож, 100 мл сухого белого вина.
Способ приготовления
Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив е блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем боле, варить.
9 годов назад от Илья Дёмин
0 голосов
Сахар, брусника, вода, чуть соли, варить, протереть через сито, крахмал, опять прогреть. Корицу и коньяк это по вкусу. Это самый обычный соус к мясу, из ягод и фруктов делают соусы к мясу, птице и рыбе.
9 годов назад от Александра Дорофеева

Связанные вопросы