Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! Помогите распознать рецепт покупного "Медовика"
Собственно, выглядит примерно так: Продаётся на развес, уже не первый раз беру. . Пожалуй, это лучший "медовик", из покупных в магазине. Проблема в том, что далеко не каждый день найти можно (сметают моментально) Коржи мягкие, крем не "сметанковый"! Скоре заварной. . По вкусу похоже на сгущёнку, но с лёгкой кислинкой. Очень сытные. . Даже на голодный желудок боле пары таких кусков осилить сложно. Может кто пробовал? Просветите) ) Спасибо
9 годов
назад
от
Zlata Осторожная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Видимо у магазина заключен договор с какой-то пекарней. а если продукция имет спрос ("сметают моментально") . то выгодно и тем, и другим. . почему бы нет?
9 годов
назад
от
Айрандир
▲
▼
0
голосов
. ) Смотрится . своеобразно )
Значит так: крем обычный эконом заварной на молоке и муке (ничем другим не отсвечивает) с сахаром и ароматом ванили. Такие в пакетиках продаются, но рецепт есть в любой книге, правда, там ещё и масло вбивают в него. Тут на нём сэкономили )
Коржи из обычного околошарлоткового бисквита с заменой части сахара патокой или эрзац-мёдом и с обязательным разрыхлителем.
Он потому и сытен, что очень уж мучной, от коржей и до крема.
Половина страны такие торты готовила в начале 90-х )
9 годов
назад
от
Наталья Тылькович
▲
▼
0
голосов
Коржи тут из заварного теста! Это точно! Видно же.
для тестамука - 300-500 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 100 г, мед - 2 столовых ложки, яйца - 2 шт, сода - 1 чайная ложка (без горки) ,
Крем тоже заварной, взбитый со сгущёнкой.
9 годов
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте нормальную вкусную говяжью тушенку!
4 годов
назад
от
Konstantin Polovinko
1
ответ
Кизил, что сделать?
3 годов
назад
от
Светлана Пронина
2
ответов
Как правильно делать коктейль отвертка? Можно ли делать его с соком С МЯКОТЬЮ?
4 годов
назад
от
Supernova