Подскажите пожалуйста, как приготовить кукурузную кашку для ребенка 5 месяцев. сколько времени варить крупу?

13 годов назад от Татьяна

4 Ответы

0 голосов
Любые каши, даже манная сначало варятся на воде, а после того как она будет готова, нужно добавить молоко. Сдесь много плюсов:во первых экономия молока-потому-что оно при варке не испаряется, во вторых каша быстрей в воде разваривается-экономия э/э , т. к в молоке крупа очень плохо разваривается, в нем козеин, и поэтому уходит больше времени на приготовление.
13 годов назад от dasha chaiko
0 голосов
крупу надо размолоть до состояния муки, и только затем варить жидкую кашку, минут 10 на слабом огне кашка должна потомиться.
13 годов назад от Айгуль Насырова(Шарипова)
0 голосов
Кукурузная каша
Самая «пустая» каша. Пищевая ценность и кулинарные достоинства кукурузной крупы ниже других. В кукурузной крупе много углеводов и плохо усвояемого, бедного незаменимыми аминокислотами белка, мало витаминов и минеральных веществ. Зато кукурузная каша – самая малокалорийная и прекрасно успокаивает беспокойный живот у детей и взрослых.
Как варить: кукурузная каша долго варится, каша из не быстро обветривается, становится жесткой и крахмальной. Просто подарок судьбы, а не каша. Варим е до мягкости, периодически спрашивая себя, зачем нам это надо.
Что можно добавить: сухофрукты.
13 годов назад от Playter
0 голосов
Как варить кукурузную кашу?
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост:
 В кипяще молоко закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни - его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой фета.
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
13 годов назад от RodeIdiog

Связанные вопросы