Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.

6 годов назад от Ольга

8 Ответы

0 голосов
Очень люблю баклажаны! Секрет простой - посолить, дать полежать, сок стечет, выйдет горечь и, пожалуйста, готовь!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом на зиму.
ЗАКУСКА "БАКАТ"
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
0, 5 кг моркови
1300 г молотых помидоров
100 г уксуса
200 г чеснока
500 г растительного масла
150 г сахара
50 г соли
3 больших пучка петрушки
1-2 стручка горького перца чили
Србрать маринад, довести до кипения, опустить в него смешанные нарезанные овощи: баклажаны, перец натертую морковь. Кипятить 45-50 минут, помешивая.
Расфасовать по банкам, закатать, укрыть в шубу на 12 часов.
Самый любимый рецепт - "Пармеджано".
баклажаны - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сыр мягкий - (моцарелла или пластины) 200 г
сыр твердый - 3 ст. л. (пармезан)
базилик - 50 г
чеснок - 2 дольки
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
оливковое масло - 1/2 стакана
помидоры - 4 шт
соль, перец
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20. Запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Помидоры, лук, болгарский перец, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Поварить соус при слабом кипении 10-15 минут. В конце варки добавить чеснок и зелень.
В форму выкладывать часть соуса, сверху слой баклажанов, снова соус, посыпать пармезаном, , накрыть баклажанами, еще слой соуса, разложить кусочки моцареллы, сверху соус, моцареллу и пармезан.
Запекать 20-25 минут при 180 градусах.
6 годов назад от Владлен Сапоженков
0 голосов
Продукты Баклажан – 1 шт. Помидор (сорт "сливка") – 1 шт. Сыр – 100 грамм Соль – по вкусу Масло растительное рафинированное – для жарки Чеснок (по желанию) - по вкусу Пошаговый фото рецептГорячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок. Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром: Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой. Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в не жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости. Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте дале формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы е (закуску) в готовом виде не перекладывать. Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком. Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов. Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка". Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом. Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
6 годов назад от Николай Васильев
0 голосов
я их не очень люблю. наприме мусаку-нет.
НО-добавляю в состав летнего рагу с овощами и каким то мясом или птицей-там мне они нравятся. помидоры баклажаны кабачки перец фасоль как то так.
все птом поедается со сметаной зеленью и чесноком)
ну и любимый вариант-икра одесская-от одесской тетушки-запечь баклажаны перцы томаты на решетке снять шкуру прокрутить с чесноком и зеленью. ммм
и еще-овощи по армянски к шашлыку.
на решетке на углях вместе с мясом запекаются баклажаны и проче-потом убираем все кладем в казан и закапываем в горячие угли. ненадолго.
это нечто вкуснейше)
6 годов назад от Цветочки Букалайт
0 голосов
Запекаю в духовке (наколоть кожицу) вместе с болгарским перцем - так совсем без жира овощи готовы, затем снимаю кожицу и можно готовить или баклажанную икру, " теплый" овощной салат, просто как гарнир использовать
Или запекаю лодочки с фаршем и овощами
Рулетики с начинкой из баклажан
6 годов назад от Альбина
0 голосов
Моя мама просто жарит их, порезав на кружки средней тонкости (жарит до золотистости) и потом смешивает майонез с чесноком и готовые баклажаны обмакивает в этот "соус".
С картофельным пюре или просто с картошкой самое-то, но если у вас гастрит или вы страдаете от изжоги, то лучше это не есть.
Всего доброго!
6 годов назад от Alex
0 голосов
Нарезать дольками и обжарить, кожуру не снимать. Они впитывают много масла. Затем обмазать соусом (майонез+чеснок+зелень) . И внутрь кусочек помидорки)
6 годов назад от ласковыйъ харумишъ
0 голосов
Чаще всего делаю с ними чанахи. Могу и на рагу пустить, и на гриль, , и просто их запечь с чесноком, и яичницу в них сделать. А раньше и на зимние заготовки пускал - на икру или на салат.
6 годов назад от Малика ********
0 голосов
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса, стручок красного перца. Размешать, прогреть, затем тертого имбиря чайную ложку и размельченного чеснока. В это дело - брусочки баклажанов. Обжарить до золотистого цвета и легкой корочки. Затем - забыть. Сразу - мерзость. Утром - интересно. Через два дня, с холодильника - нежность богов, с тонкой ноткой остроты.
6 годов назад от Lunica

Связанные вопросы