Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое постерилизация и стерелизация и чем они различаются?
9 годов
назад
от
Fifela
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пастеризация — нагревание жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером, в честь которого и названа. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Пастеризованные продукты (молоко, пиво и др. ) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации изменяется незначительно, сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты) .
Стерилизованные продукты (например, кипяченое при 100 градусах молоко) имеют очень длительный срок хранения, но приносят гораздо меньше пользы организму.
9 годов
назад
от
beautymoon
Связанные вопросы
2
ответов
700 граммовую куриную грудку на хряще положил в кипяток сколько минут её варить чтобы была вкусной
3 годов
назад
от
Ss Joni
3
ответов
как правильно упаковать жареную курицу в фольгу, чтобы не испортилась. еду в поезде 3 суток
11 годов
назад
от
Eyris
1
ответ
Плов. Рис, баранина, морковь в равных количествах, но какие их пропорции нужны для кастрюли в 4, 5-5 литров.
8 годов
назад
от
Сергей Урих