рецепт пирога из тыквы

9 годов назад от Светлана Давыдова

4 Ответы

0 голосов
Тыква запеченная – 500гр
Сахар с корицей – 100гр
Сахар – 20 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Мука кукурузная – 200 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйца – 5 шт
Соль
Клубника – 200 гр
Малина - 100 гр
Голубика - 100 гр
соус: ягоды измельчить в блендере и полить пирог при подаче и украсить ягодами.
9 годов назад от Шоник
0 голосов
*ПИРОГ С ТЫКВОЙ* = Ингредиенты для пирога : сдобное тесто – 1 кг тыквы – 2 стакана 10 %-ных сливок – 40 ягод чернослива – 120 г сливочного масла – сахар по вкусу = ТЕСТО Мука пшеничная: 500 гр (высший сорт) Молоко: 200 мл дрожжи: 30 гр (или 7 гр сухих дрожжей) Яйцо: 2 шт Сахар: 1 ст. ложка (в опару) Масло растительное: 100 мл (без запаха) Соль: по вкусу Приготовление: В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза. Тесто готово примерно через 40 минут. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить е через мясорубку или протереть через сито. Следить, чтобы масло не темнело. Размочить чернослив и вынуть из него косточки. Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу. Остудить. Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10–15 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. *МАЛЕНЬКИЕ ПИРОГИ С ТЫКВОЙ* ингредиенты 12 тарталеток из песочного теста 1/2 ст. молока 1/2 ст. жирных сливок 1 небольшая тыква 1 ст. л. растительного масла 1 ст. меда 4 яйца соль приготовление 1 Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом и выложите разрезом вниз на противень, покрытый фольгой. Запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть. Пюрируйте е в блендере. 2 Смешайте 2 стакана тыквенного пюре, специи и соль. Взбейте яйца. Мед подогрейте в микроволновой печи. Добавьте в пюре яйца, мед, влейте молоко и сливки. Полученную смесь аккуратно разложите по тарталеткам. 3 Выпекайте мини-пироги при температуре 200 0С в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу. Украсьте ядрами грецких орехов.
9 годов назад от артём суксов
0 голосов
ну например вот такой рецепт Тыквенный пирог «Боло мимозо» Для рецепта вам потребуется: для песочного теста: мука - 150гмасло сливочное - 100гсахар - 50гсоль - на кончике ножадля тыквенного теста: тыква - 250гяйцо (желток) - 6 шт. сахар - 50гсоль - на кончике ножакорица - 1 ч. л. цедра апельсиновая - 1 шт. цедра лимон - 1 шт. мука - 50гминдаль - 250гцукаты апельсиновые - 100гяйцо (белок) - 6 шт. сахар - 120гдля пропитки пирога: сок апельсиновый - 1 шт. сок лимон - 1/2 шт. сахар - 40гликер апельсиновый - 20гмасло (для смазывания формы) конфитюр апельсиновый - 120гминдаль (стружка) - 80г. Чтобы приготовить Тыквенный пирог «Боло мимозо» необходимо: Приготовить песочное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник не мене чем на 1 ч. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до температуры 180C. Выпекать в течение 8-10 мин до появления светло-коричневого цвета. Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в соленой воде до полного размягчения. Очистить от корки и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавля сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200C в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на кухонную решетку. Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом. Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой. На следующий день тыквенный пирог приобретет свой настоящий вкус. Этому пирогу требуется время, чтобы коржи полностью пропитались соком.
9 годов назад от z x
0 голосов
. из тыквы незнаю. . но делала шарлотку с тыквой. . на дно яблоки. . 1 стакан сахара. . 1 стакан муки. . 1 стакан тертой сырой тыквы. . 3 яйца. . чайная ложка соды гашеной уксусом. . очень вкусно получается. ) . . вместо тыквы вкусно с сырой морковью и даже без яблок. ) .
9 годов назад от sahar so steklom

Связанные вопросы