Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое слоеное тесто оседает после приготовления ( как этого избежать?
Испекла пирог, такой пышный получился, вытащила, пока то се, пришла а там не пирог а блин с начинкой (
10 годов
назад
от
salvador
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может Вы его ненмного не додержали в духовке? Обычно слоёное дрожжевое не опадает после духовки, разве что не до конца пропечённое.
На будуще оставляйте такую выпечку остывать в духовке, не вытаскивая. Чтобы не было резкого перепада температур. И, лучше пока не остынет, не хлопать дверью и не выставлять выпечку на сквозняк.
10 годов
назад
от
Кристина Стукалова
▲
▼
0
голосов
Просто когда достаете из духовки недопеченное тесто, то сырые места после охлаждения опускаются. Пирог должен как бы укрепиться в духовке, лучше чуть-чуть передержать, чем недодержать. Строго следуйте рецепту и по времени и по t
10 годов
назад
от
Марина Дроздова
Связанные вопросы
1
ответ
Перед тобой положили торт, и сказали до прихода гостей - половником по лбу! Как себя сдержать?
6 годов
назад
от
Зайка Зайка
1
ответ
Есть ленивые вареники, а есть ли ленивые пельмени. И как их готовить?
7 годов
назад
от
Дарья Кузьмич
1
ответ
груши закрывала целиком, у подгнивших вырезала места, добавляла только сахар, все стерилизовала - крышки взорвало.
8 годов
назад
от
Дмитрий Розанов