Дрожжевое слоеное тесто оседает после приготовления ( как этого избежать?

Испекла пирог, такой пышный получился, вытащила, пока то се, пришла а там не пирог а блин с начинкой (
10 годов назад от salvador

2 Ответы

0 голосов
Может Вы его ненмного не додержали в духовке? Обычно слоёное дрожжевое не опадает после духовки, разве что не до конца пропечённое.
На будуще оставляйте такую выпечку остывать в духовке, не вытаскивая. Чтобы не было резкого перепада температур. И, лучше пока не остынет, не хлопать дверью и не выставлять выпечку на сквозняк.
10 годов назад от Кристина Стукалова
0 голосов
Просто когда достаете из духовки недопеченное тесто, то сырые места после охлаждения опускаются. Пирог должен как бы укрепиться в духовке, лучше чуть-чуть передержать, чем недодержать. Строго следуйте рецепту и по времени и по t
10 годов назад от Марина Дроздова

Связанные вопросы