Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить шашлык без мангала и домашней шашлычницы?
Покупал шашлык 3 кг. Поездка на шашлыки сорвалась, а вот шашлык остался. В мультиварке думаю не то получится. Думаю либо пожарить, либо в духовке. В духовке есть риск засушить.
9 годов
назад
от
Александр Романов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В банке. . уложить шашлыки в банку (на дно банки много лука, воды не наливать) , накрыть фольгой и в холодную духовку на 1 час. при температуре 180-200 градусов. . как будут готовы- отключить плиту и сразу не доставать. . пусть банка слегка остынет
9 годов
назад
от
Марина Травкина
▲
▼
0
голосов
В духовке. Сверху решетка, снизу под ней глубокий противень чтобы жир стекал и поливать шашлык его же жиром и соком - тогда не засушишь.
Маринад на противень желательно не лить - испариться и вонять будет горелым.
9 годов
назад
от
qweqwe qweqwe
▲
▼
0
голосов
У нас тоже так было, да еще и на мой день рождения. . Я на бамбуковые шампурочки нанизала шашлык (как положено, с колечками лука) , выложила на РЕШЕТКУ духовки, ниже поставила протвень с водой, чтоб капающий жир не подгорал и не вонял. А дальше все как обычно-поливаешь, поворачиваешь. Так что не переживайте, шашлык трудно испортить. Удачи!
9 годов
назад
от
Aleks Evgenyvna
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусный новогодний торт?
9 годов
назад
от
Михаил Михальский
3
ответов
Как сделать "Селёдку под шубой"? Что из продуктов необходимо?
7 годов
назад
от
Людмила Карабанева
1
ответ
Что можно выпекать в невысокой форме с дыркой? кроме кексов
7 годов
назад
от
Maks332211 dsfadsd