Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые знатоки-виноделы! Храню домашне вино на балконе, уже -17С. Не замерзает. Можно ли это делать.
9 годов
назад
от
Аександр Шуриков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Однозначно, нельзя.
Оптимальная температура хранения вина – 10-15°С. Соблюдение этого правила не только сохраняет качество напитка, но и позволяет быстро подготовить его к подаче на стол. Белые вина подаются при 9-12°C, красные – при 15-17°С.
Высокая температура способствует быстрому старению вина, оно теряет свежеть и тонкость вкуса. При сильном охлаждении напиток перестает дозревать, его органолептические свойства ухудшаются навсегда.
9 годов
назад
от
M К
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите еду из мака?
4 годов
назад
от
Bai&Shah
1
ответ
как приготовить карамель без мёда
8 годов
назад
от
Скрипова
1
ответ
Если дрожжевое тесто на воде, надо ли соду гасить уксусом?
7 годов
назад
от
ашот кареян