Вальдшнеп! птичка с кулак. как его готовят?

9 годов назад от Din

1 ответ

0 голосов
Готовят вальдшнепов в основном в жареном виде. 6 шт вальдшнепов; 150 г сала; 1 стакан красного сухого вина; 1 ч. л. ягод можжевельника; соль перец по вкусу; 50 г оливкового масла; 40 г сливочного масла; булка хлеба на тосты; 100 г вишни. Инструкция 1 Жареный вальдшнеп в красном вине На подготовленной тушке осторожно сдвиньте кожу на шею, только не снимайте е полностью. Натрите мясо солью и толчеными можжевеловыми ягодами. Обложите его тонкими ломтиками свиного сала и натяните кожу обратно. Затем обмотайте тушку нитками и жарьте 20 мин, добавля время от времени в сковороду красное сухое вино. 2 Вальдшнеп фаршированный Подготовленных вальдшнепов натрите солью и вложите внутрь по ломтику шпика. Приготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками хлеб, залейте его теплым молоком, добавьте кусочек сливочного масла и разомните вилкой. Посолите, накрошите зелень и яйцо и перемешайте. Можно добавить немного панировочных сухарей. Нафаршируйте тушку начинкой, оберните е кусочками сала, перевяжите ниткой и обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и запекайте в духовке. Готовые тушки осторожно разрежьте пополам. Полейте их выделившимся при жарении соком и подавайте с картофелем или рисом. 3 Вальдшнеп с вишней Выпотрошенных и промытых вальдшнепов посолите, сбрызните лимонным соком, вложите в каждый ломтик шпик, кусочек масла и 5 вишневых косточек в мешочке из марли. Затем заверните тушки в ломтики шпика и перевяжите ниткой. Растопите на противне остатки сала и сливочного масла, положите подготовленных вальдшнепов и жарьте, периодически поливая их выделившимся соком. Можно добавить немного воды или бульона. Готовые тушки выньте, разрежьте пополам и удалите вишневые косточки. Полейте птицу соком с противня и украсьте вишнями. 4 Вальдшнеп на тостах Посолите подготовленную дичь, заверните в широкие тонкие ломтики сала, свяжите нитками и обжарьте со всех сторон до корочки. Затем поставьте сковороду с дичью в духовку на 20-25 минут. Во время готовки не забывайте поливать тушки жиром, образовавшимся при жарке. Готовые тушки выньте, развяжите и положите на поджаренные ломтики хлеба. Сверху вальдшнепов покройте ломтиками сала и полейте соком со сковороды, украсьте зеленью. Подробне:
9 годов назад от ________________________________________ ________________________________________

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от Катюша Зинченко