Есть свиное плечо. С костью и кожей. Собираюсь запечь в духовке. Есть идеи, как это сделать вкусне?

9 годов назад от Марина Власова

3 Ответы

0 голосов
Шпигуем мясо чесноком и морковью, затем натираем его солью, душистым и острым перцем, а затем ещё обмазываем горчицей. Кладём побольше слой горчицы на ту сторону, где кожа. Я ещё посыпаю смесью специй, которая называется “греческая”, но её можно заменить хмели-сунели.
Смазываем металлический лист растительным маслом и укладываем на него наше плечо (желательно кожей вниз) и на 200 С в духовку на час
достаём лист из духовки и обкладываем мясо картошкой в кожуре, крупно порезанным луком и морковкой.

и еще на полчасика.
9 годов назад от злата кириллова
0 голосов
я солю, натираю приправами хмели-сунели и морковь по корейски (острая) , добавляю в них чеснок давленный, в бумагу для запекания и в холодильник на ночь, а на другой день запекаю
9 годов назад от Таня Ш
0 голосов
сделайте кусок прямо со шкуркой - сначала присолите на несколько часов в зависимости от толщины - потом соль смыть - шкурку надрезать и посыпать специями какие нравятся и чесночком нашпиговать - потом на куске фольги разложить толстые кольца лука и сверху кусок мяса шкуркой вниз - фольгу защипить но не пришлёпывать - в духовку часа на полтора - потом фольгу открыть чтобы мясо подрумянилось
9 годов назад от Станислав Сафин

Связанные вопросы