Как готовить куриную печёнку?

9 годов назад от Ирина Бондаренко

4 Ответы

0 голосов
быстро обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметанки, потушить 2-3 минутки, мускатного ореха немного можно) или пожарить картошку почти до готовности, добавить лук, чеснок и поджаренную слегка печень, довести до готовности)
9 годов назад от Габриэль Элински
0 голосов
в сметане.
обжарить с лучком и чесночком 10 мин, залить водой, потушить 7 мин, влить сметаны добавить лаврушку прокипятить и 10 минут под крышкой настояться.
9 годов назад от Шрек Евгениевич
0 голосов
хорошенько промыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей (зеленых таких) . после этого берем сковороду, ставим на умеренный огонь, наливаем на сковороду водички - миллиметра три-пять, кладем кусочек сливочного масла, и как только он полностью растает - выкладываем куриную печенку. солим, перчим, можно добавить тонкие полукольца репчатого лука. накрываем крышкой и тушим. на умеренном огне. периодически (когда жидкость испаряется) добавляем чуть-чуть водички (иначе печенка, а тем боле лук начнут гореть и в итоге - горчить) . мунут через 20-25 можно воду уже не добавлять- чтоб печенка слегка поджарилась, стала золотистой.
9 годов назад от Александр Жуков
0 голосов
я делаю так, ложу в сковороду, добавляю немного воды, и ставлю на медленный огонь мин, 20 тушится, пока вода не выкипит, потом прибавляю огонь и уже жарю вместе с луком и морковью мин. 15, получается очень вкусно
9 годов назад от Мария Руженская

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от FreeStyler™