Будте добры напишите кто-нибудь рецепт борща или вупер вкусных щей, буду признательна, если со специями натуральными, ос

12 годов назад от Jef

2 Ответы

0 голосов
Косточки замочить на 2 часа, промыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения (главное не допустить бурного кипения, а то суп будет мутный) сделать огонь поменьше (чтоб не очень бурно покиповало) и варить 40минут. Пока варятся кости, начистить: 2 средние картошки – нарезать кубиками, 1 большую свеклу - натереть на крупной терке, 1луковицу - нарезать (я люблю мелко) , 1 морковь - натереть на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока. Свеклу+лук+морковь=обжарить до мягкости (под крышкой) . Покипели кости 40 минут, забрасываем картошку, следом обжаренные овощи, добавить 1 листик лаврушки, поварить до готовности картошки, посотить и главный секрет (вместо приправ) ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, в конце варки добавить мелко порезанные зубчики чеснока и выключить суп накрыть крышкой и дать постоять минут 5, чтобы натянуло чесноком
12 годов назад от Анастасия Борщевская
0 голосов
Главное блюдо русской кухни, его символ — это щи. Это блюдо было не только основным супом простых людей, но и украшало столы царей и патриархов. Чаще всего щи готовили из квашеной капусты и очень редко — из свежей. Это, казалось бы, простое блюдо всегда поражало иностранцев своим вкусом и ароматом. Писатель Кнут Гамсун говорил: «Щи — это мясной суп, но не обыкновенный непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье с наваром из разных сортов мяса, со сметаной, зеленью…
Собственно говоря, мне кажется, немыслимо есть что-либо после щей».
12 годов назад от Анна Мороз
0 голосов
Тётушка, украинка, варила такой вкусный. Дурак был, не научился. Капусту резала тонко тонко, Помидоры ошпаривала в кипятке что бы легче сошла шкурка. Всё делать надо с душой, иначе не получится.
12 годов назад от Алексей Татушев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от КИРА ЮРЬЕВНА