Все о еде
Войти
Регистрация
Так всё-таки: надо ли гасить соду уксусом или не надо? Я гашу, но меня постоянно сбивают с толку тем, что не надо
9 годов
назад
от
Станислав Тульчинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если в тесто с использованием кефира, то не нужно. Здесь кислота вступает в реакцию с содой и идет процесс гашениея.
В песочное тесто тоже не гашу, т. к. гашение произойдет при выпечке и тесто станет боле нежным. если погасить заране, то пузырьки просто улетучатся и толку от соды ноль
9 годов
назад
от
никита орлов
Связанные вопросы
2
ответов
Как без термобработки сохранить витамины в длительно хранимой печени животных и птицы? Задача - без термобработки!
5 годов
назад
от
Kristabell Sinister
1
ответ
Какой ваш самый нелюбимый суп?
9 годов
назад
от
Елена Шустова
2
ответов
Подскажите рецепт яблочного компота
1 год
назад
от
Брат Забрата