Все о еде
Войти
Регистрация
пицца с грибами
9 годов
назад
от
Аля Ян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пицца с грибами
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав е, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0, 5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0, 5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заране соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
9 годов
назад
от
Ирина Матковская
Связанные вопросы
2
ответов
Как думаете сколько выпекать такое тесто? В рецепте не указано
3 годов
назад
от
Владимир Фадеев
1
ответ
С луком Чё делаете? Едите, лечитесь, любуетесь, молитесь?
2 годов
назад
от
Эльвира Гордина
3
ответов
Какую сладкую начинку выбрать для приготовления слоек? Джемы всякие вытекают (
11 годов
назад
от
Александр Казак