Что бы съесть такого из горячего, нежного, вкусного, что бы прямо аж во рту таяло?

9 годов назад от Юрий Нечепуренко

1 ответ

0 голосов
Кыстыбый Этот пирог с незащипанными краями - одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка - нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежностью начинки. Рецепт: Понадобится: для пресного теста: мука приблизительно 650г молоко 250мл сахарный песок 1 ст л масло сливочное 100г яйца 2 шт щепотка соли для начинки: картофель около 10 шт лук репчатый крупный 3 шт сливочное масло молоко 50мл соль перец + сливочное масло для смазывания Приготовление: 1. В воде с молоком растворить сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. 2. Муку просеять. Постепенно добавлять к жидкой части. Тесто должно легко отставать от стенок посуды и не прилипать к рукам. Но и слишком жестким оно не должно быть. Оставить тесто ненадолго. 3. Картофель отварить, размять. Добавить молоко, масло, измельченный и обжаренный лук. Накрыть чем-нибудь, чтобы сохранять пюре теплым . ) 4. Тесто разделить на кусочки по 70 грамм. Раскатать в тонкие лепешки. - на сухой раскаленной сковороде обжариваем лепешку с двух сторон до легкой румяности (это займет меньше минуты) - кладем лепешку на заране приготовленную тарелку. Тем временем быстренько на сковородку кладем следующую лепешку; - ОЧЕНЬ ВАЖНО! пока лепешка горячая, кладем на одну половину начинку, накрываем второй половиной, сверху обильно смазываем сливочным маслом. Подавать горячим! .
9 годов назад от Юра Бондар

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от оксана Листовая
1 ответ
8 годов назад от Марсель Хафизов