Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите?

9 годов назад от Arch Linux

2 Ответы

0 голосов
Рассольник для диеты
Густой рисовый супчик
 
Овсяный суп-пюре с тыквой
 
Диетический картофельный суп
 
Тыквенный суп при гастрите
 
Диетический гречневый суп
 
Супы
Суп-пюре из риса с овощами
 
Рис промыть, залить кипятком и варить до готовности. Затем протереть через сито. Морковь и картофель очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды, затем также протереть через сито. В отвар с протертым рисом цвести горяче молоко, протертые овощи, масло сливочное, посолить и довести до кипения. При подаче к столу суп зап-эавить сметаной.
 
Рис 20 г, картофель 70 г, морковь 30 г, молоко 150 г, вода 450г, масло сливочное 5г, сметана Ю- или 15%-ная 10 г.
 
Суп-пюре из цветной капусты
 
Отварить картофель и цветную капусту и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, посолить, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить кусочек сливочного масла.
 
Капуста цветная 100 г, картофель 100 г, рис 20 г, молоко 100 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г.
 
Суп-пюре из овсяных хлопьев с кабачками
 
Овсяные хлопья "Геркулес" засыпать в кипящую воду, варить до готовности (около 1 часа) и притереть вместе с жидкостью. Кабачки очистить, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды вместе с маслом до готовности и протереть. В отвар вместе с протертым "Геркулесом" ввести 2/3 горячего молока, протертые кабачки, соль, немного сахара, хорошо перемешать и довести до кипения. Из оставшегося горячего молока и яиц приготовить яично-молочную смесь и заправить ею суп. При подаче положить масло (5 г) .
 
Яично-молочная смесь (льезон) : яйцо размешать, постепенно добавля горяче молоко при постоянном помешивании, прогреть при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения.
 Овсяные хлопья "Геркулес" 20 г, кабачки 100 г, молоко 150 г, вода 450 г, яйцо 1/4 шт. (10 г) , масло сливочное 5 г.
9 годов назад от Андрей Козлов
0 голосов
Самый простой это гречка, картошка, лук и марковка сотвественно не пережарка. Кстати очень вкусно. Если хочеться с мясом то можно добавить фрикадельки из куриной грудки
9 годов назад от Владочка Поварешкина

Связанные вопросы