Способы сервировки и варианты оформления, подачи простых соусов; температура подачи

9 годов назад от -=DianKA...ГузаироВА=-

1 ответ

0 голосов
По температуре подачи соусы разделяют на горячие (температура подачи 67-70 градусов) и холодные (10-12 градусов) .
Горячие соусы используют для подачи к горячим блюдам, тушения мяса, рыбы, овощей и запекания под этими соусами различных продуктов. В эту группу входят соусы на бульонах — мясном или костном, рыбном и грибном, молочном, сметанные и яично-масляные.
Все остальные виды соусов подают, сответственно в холодном виде.
Принято подавать соусы в специальной посуде - соусницах, форма и размеры которых также варьируют
9 годов назад от Динара Фаизова

Связанные вопросы