Напишите рецепты своих любимых салатов Напишите рецепты своих любимых салатов

9 годов назад от Алла Павленок

4 Ответы

0 голосов
мне цезарь нравится, но мне тут сказали что это обыденно Но как я понимаю его никто не готовит. максимум крабовые палочки. селедка под шубой, мимоза и оливье, Как будто других салатов нет Ещё нравится с кальмарами, корейской морковкой, твёрдым сыром (слоями) что то там ещё было
9 годов назад от я почемучкина
0 голосов
Очень простой и вкусный салат: консервированная красная фасоль, соленый огурец (именно соленый, а не маринованный) , красный лук (можно обычный) , кинза (подходит только она) , черный молотый перец и чуть ароматного масла. Приятного аппетита.
9 годов назад от Татьяна Мазурова
0 голосов
Салат с крабовыми палочками
Кукуруза, крабовые палочки, майонез, пекинская капуста
Кукурузу выложить в чашку, нарезать мелко крабовые палочки, добавить майонез, накрошить капусту и перемешать.
9 годов назад от Лесной Житель
0 голосов
Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу) ,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию) ,
соль,
свежемолотый перец
-
Салат Гренадер
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения (по вкусу)
-
Салат "Шапка Мономаха"
свинина или говядина - 300 г,
картофель - 4 шт,
яйца - 3-4 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
грецкие орехи - 50-80 г,
зелень петрушки - 2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
гранат - 1 шт (для украшения) ,
зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения) ,
майонез,
соль
-
Салат "Цезарь" с креветками
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт,
жидкий мед - 1 столовая ложка (неполная) ,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки) ,
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) ,
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заране достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) ,
соль, перец свежемолотый
9 годов назад от Александр

Связанные вопросы