Постоянно падает бисквит, что делать? Падает не в духовке, а после того как достал из не.

9 годов назад от Любовь Кислица

2 Ответы

0 голосов
главное в приготовлении бисквита - это хорошо взбитые яйца. Я делаю так:
 Взбиваю белки и желтки отдельно. Белки должны взбиться в очень крепкую пену. Добавляю 1/3 белков в желтки и перемешиваю миксером на маленькой скорости. Больше миксер не понадобится. Теперь добавляю половину муки. Ее нужно обязательно просеять. И перемешать ЛОПАТКОЙ, аккуратно, снизу вверх. Затем добавить ещё 1/3 белков, перемешать, подмешать оставшуюся муку, и в конце белки. Выложить тесто в форму (заране е приготовить и выстелить бумагой) , разровнять и сразу поставить в заране разогретую духовку. Не открывать первые 15 минут. Т. е. секрет в том, что бисквит не очень поднимается в духовке, но объем и воздушность бисквита зависит от степени "взбитости" яиц. И получается, что осесть в духовке он просто не может, если много ей не хлопать.
9 годов назад от ЕГОР ПАТРАКОВ
0 голосов
Если готовите без разрыхлителя, то причина -Недостаточное количество муки . Напишите рецепт (пропорции) . только без творога. И перепад температур не любит бисквит. . пусть остынет в духовке.
9 годов назад от илья васюнин

Связанные вопросы