Как сделать советские тефтели?

9 годов назад от Юльчик

5 Ответы

0 голосов
Рис (около стакана) сварил до полуготовности. Фарш (800 гр) , две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец естественно, все это перемешал, накатал шариков (18 шт . ) Обвалял в этот раз в панировке, а не в муке, и обжарил на сковороде до румяной корочки и сложил на стеклянный лоток. Залил все это соусом, накрыл крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того, как начинает кипеть, еще 15 мин, можно больше) . Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, еси слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т. к. рис впитывает в себя мно жидк. и получается сухо. ) И так: пару луковиц обжарил до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарил, паралельно грамм сто сметаны, пару ложек томат пасты, пару ложек муки, соль размешал, добавил молока (в этот раз с молоком по советам жителя сайта) и залил лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустет (на восемнадцать ежиков получилось грамм 800-1000 соуса) . Все это выливаем на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.
9 годов назад от Loranta
0 голосов
прокручиваете фарш - добавляете хлеб макнутый в воду и отжатый - формуете тефтели и обжариваете с двух сторон - затем поджарить муку и развести её водой - добавьте томатную пасту и с этой подливой потомите ваши тефтели -лука можно положить и перец с солью обязательны
9 годов назад от *БесПодобная*
0 голосов
фарш, лучку туда, шариками на сковороду, обжарить немного, чтобы не развалились. потом в кастрюльку, в кетчуп или другой соусец и на 30-40 минут на медленном огне. есть надо в будёновке, под "вихри враждебные веют над нами. "
9 годов назад от Валерий Зарубежный
0 голосов
1. Дефицит-туалетная бумага, 2. Дефицит-мясо без "спутника". 3. Дефицит-лук (был урожай, что хуже, чем неурожай) , 4. Хлеб-с перебоями. Из-под прилавка в обмен на путёвки или талончики в ателье, джинсы-всё будет.
9 годов назад от Смотритель лягушек
0 голосов
килограмм фарша, стакан отваренного риса, посолить, поперчить, добавить яйцо. Отдельно подлива-лук, моркови побольше, все обжарить на сливочном масле, залить томатом или томатной пастой, разведенной водой, немного муки в эту подливу, добавить специи по вкусу, тефтели выложить на лист-залить подливой и в духовку.
9 годов назад от 123 456

Связанные вопросы